Клиники искусственной инсеминации в Москве

1466 Статьи 25 Апреля 2017 ~ В избранное

Изображение №0: Клиники искусственной инсеминации в Москве - ЭКО-блог

Бесплодие можно лечить различными методами, это зависит от причин, вызвавших его. Если бесплодие связано с невозможностью совершить половой акт или иммунологическими проблемами, препятствующими проникновению сперматозоидов в матку, то больным делают искусственную инсеминацию. Если в процессе лечения бесплодия требуется искусственная инсеминация, то в Москве клиники могут предложить несколько разных вариантов этой процедуры.

Искусственная инсеминация – это введение спермы с помощью тонкого катетера непосредственно в полость матки.

Рассмотрим, когда требуется вспомогательный репродуктивный метод и как его проводят.

Показания к искусственной инсеминации

Поводом для проведение этой процедуры может быть:

  • трудности с зачатием из-за невозможности полового акта (вагинизма, патологии половых органов, эректильной дисфункции, недостаточной оплодотворяющей способности спермы);
  • иммунологические нарушения, подтвержденные коитальным тестом, когда у женщины вырабатываются антиспермальные антитела против спермиев партнера;
  • отсутствие у женщины партнера.

Изображение №1: Клиники искусственной инсеминации в Москве - ЭКО-блог

Проведение процедуры инсеминации

Искусственную инсеминацию делают только после полного обследования, основным условием для данной процедуры является нормальная проходимость фаллопиевых труб. Если оплодотворяющая способность спермы мужа снижена, то ее введение непосредственно в полость матки, после предварительной обработки, существенно повышает шанс забеременеть.

При бесплодии у супруга или при отсутствии партнера для проведения процедуры требуется донорская сперма. Женщинам, которым требуется донорская инсеминация, клиники могут предоставить биоматериал из банка спермы, причем можно выбрать донора с определенными физическими данными.

Изображение №2: Клиники искусственной инсеминации в Москве - ЭКО-блог

Эта манипуляция проводится с контролем овуляции по УЗИ. Можно также проводить ее на фоне стимуляции яичников. Согласно рекомендациям ВОЗ, если шесть процедур не привели к беременности, то рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение. Если в 3—4 попытках была неудачная инсеминация, клиники Москвы рекомендуют воспользоваться другими вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО, ИКСИ).

По данным статистики, искусственная инсеминация в клиниках Москвы в 25% приводит к беременности, эта процедура дешевле ЭКО и позволяет женщинам зачать и выносить ребенка.

50 4
Похожие статьи
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу