Как можно забеременеть

947 Статьи 26 Апреля 2017 ~ В избранное

Некоторые хотят забеременеть как можно быстрее, ждут беременность, другие пытаются отсрочить этот момент и пользуются различными средствами контрацепции. От чего можно забеременеть интересует и тех и других. Рассмотрим, как можно забеременеть и какие факторы на это влияют.

Изображение №1: Как можно забеременеть - ЭКО-блог

Есть разные методы контрацепции для женщин и мужчин, но несмотря на их широкую пропаганду, которую проводят в средствах массовой информации, до сих пор многие пары используют метод прерванного полового акта. Насколько это безопасно? Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть?

Количество и качество спермы имеет значение для зачатия и беременности. При снижении количества сперматозоидов в эякуляте, шанс забеременеть резко уменьшается, то же самое может произойти, если количество эякулята снижено. Когда во время полового акта у мужчины выделяется меньше 2 мл спермы, такая патология называется олигоспермия. Если качество спермы высокое, то забеременеть можно и при этом состоянии.

В норме в каждом миллилитре спермы должно быть не менее 20 миллионов сперматозоидов. Хотя яйцеклетку оплодотворяет только один, но для разрыхления ее оболочки необходимо около 10 тысяч спермиев. Так что нескольких капель качественного эякулята может быть достаточно для зачатия, главное, чтобы он попал в половые пути женщины.

Мужчина не всегда может контролировать возбуждение, кроме того, во время полового акты у него выделяется смазка. Это прозрачная жидкость, похожая на слизь. В нее, при возбуждении может попасть некоторое количество сперматозоидов. Возникает вопрос: «Можно ли забеременеть от слизи?» Обычно такого количества недостаточно для разрыхления оболочки яйцеклетки, поэтому вероятность забеременеть, если мужчина хорошо себя контролирует очень низкая.

Изображение №2: Как можно забеременеть - ЭКО-блог

В то же время по статистике женщины беременеют при прерванном половом акте в 3—5% случаев. Как можно забеременеть в таком случае объясняется довольно просто. После эякуляции в мочеиспускательном канале и под кожистой складкой, прикрывающей половой член, остается сперма. Если через некоторое время совершить прерванный половой акт, то она попадет во влагалище вместе со смазкой. Этого количества уже будет достаточно для зачатия, если она хорошего качества.

Спринцевание после полового акта также не всегда помогает, так как сокращение мышц влагалища, вызывает поступления эякулята в шейку матки, а при спринцевании удалить его оттуда сложно.

Возможность забеременеть есть и при анальном сексе, хотя она и невысока, если эякулят будет подтекать во влагалище. Конечно, необходимо также чтобы половой акт произошел, когда у женщины овуляция или за 2—3 дня до нее. Но каждый организм индивидуален, и если у большинства женщин овуляция происходит в середине цикла, то есть и такие, у которых она может быть ранней или поздней. Это зависит от длительности менструального цикла и гормонального фона.

Изображение №3: Как можно забеременеть - ЭКО-блог

Поэтому если женщины удивляются, как можно забеременеть сразу после менструации, это объясняется ранней овуляцией и повышенной жизнеспособностью сперматозоидов, в редких случаях они сохраняют свою подвижность в половых органах женщины в течение 5—7 дней. Использовать календарный метод предохранения можно только в случае, если менструальный цикл стабильный.

Поэтому необходимо правильно предохраняться, использовать современные методы контрацепции, противозачаточные внутриматочные средства, оральные контрацептивы. Одним из лучших методов предохранения является использование барьерной контрацепции (презерватива), он также в какой-то мере предохраняет от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

62 2
Похожие статьи
Генетические заболевания, передающиеся по наследству - ЭКО-блог
> Статьи
Генетические заболевания, передающиеся по наследству
Именно гены родителей передают ребенку черты характера, цвет глаз и внешние сходства. Также родители наделяют свое чадо рядом генетических заболеваний. Сейчас многие пары, которые мечтают зачать ребенка, обращаются за помощью к врачу, чтобы узнать о генетических заболеваниях.
Беременность после 30 - ЭКО-блог
> Статьи
Беременность после 30
Как показывает современный опыт, частыми причинами поздних беременностей являются желание карьерного роста со стороны представительницы прекрасного пола, пренебрежительное отношение к контрацепции, отсроченное развитие материнского инстинкта. Как
Прогестерон при беременности - ЭКО-блог
> Статьи
Прогестерон при беременности
Гормон прогестерон является залогом нормального протекания беременности, в особенности на ранних сроках. Именно достаточный уровень этого гормона обеспечивает нормальное течение беременности. Его недостаток может привести к выкидышу, а переизбыток оказывает негативное влияние на фертильность.

Оставить комментарий

Задать вопрос врачу