Импотенция

753 Статьи 21 Декабря 2017 ~ В избранное

Импотенция – это нарушение эрекции, при котором половой член мужчины имеет недостаточные размеры, твердость и объем для совершения полового акта. В настоящее время в медицине термин «импотенция» употребляется редко, такое состояние теперь называют эректильная дисфункция.

Изображение №1: Импотенция - ЭКО-блог

Диагноз импотенция ставят в случае, если мужчина не может полноценно начать или закончить половой акт в 25% случаев и чаще. По подсчетам врачей, в настоящее время во всем мире насчитывается более 150 миллионов мужчин, страдающих данным заболеванием. Причем, если раньше импотенция возникала в основном у мужчин старше 40 лет, то в последние годы она все чаще встречается и у молодых людей.

Мужчины, страдающие импотенцией, почти всегда стараются скрывать свое половое бессилие. Они перестают общаться с женщинами, становятся нервными, замыкаются в себе. Лишь единицы находят в себе силы и обращаются за помощью к врачу. А зря! Ведь современная медицина научилась лечить многие патологии, которые еще несколько лет назад считались неизлечимыми.

С развитием интернета у таких мужчин появилась дополнительная возможность более подробно узнать, что такое импотенция. Форум с такой тематикой на просторах сети найти довольно легко. Достаточно зайти на любой крупный сайт, посвященный репродуктивному здоровью, при котором функционирует форум. Импотенция там наверняка обсуждается.

На подобных сайтах обычно можно получить много информации по теме и выслушать советы мужчин, которым также был поставлен диагноз импотенция. Форум имеет ряд преимуществ по сравнению с общением в офлайне.

Самое главное, что здесь можно общаться анонимно, и никто не узнает, кто ты и где живешь, что поможет избежать насмешек. Кроме этого, форум импотенция – это место, где можно без опаски пообщаться с людьми, имеющими схожие проблемы и получить ряд ценных советов.

Изображение №2: Импотенция - ЭКО-блог

В реальной жизни такое вряд ли возможно, ни один мужчина не будет рассказывать незнакомому человеку о своем половом бессилии, если только его собеседник – не врач андролог или уролог.

Но при всех плюсах, которые дает форум импотенция, необходимо четко понимать, что помимо моральной поддержки и ряда советов, эффект от такого общения невелик. Импотенцию по интернету вылечить сложно.

Даже сайты, которые предлагают получить консультацию специалиста онлайн, честно предупреждают, что ответы на вопросы посетителей будут общими, так как без личного осмотра, проведения анализов и других процедур поставить диагноз, а тем более провести лечение пациента довольно проблематично.

На форуме лишь могут оказать психологическую поддержку и подтолкнуть человека к посещению врача. Не нужно стесняться и бояться! Прием в современных клиниках проводится на условиях анонимности, а возможности современной медицины таковы, что многие половые расстройства сейчас успешно лечатся.

41 2
Похожие статьи
Норма эстрадиола у мужчин - ЭКО-блог
> Статьи
Норма эстрадиола у мужчин
Функция эстрадиола у мужчин до сих пор окончательно не изучена. Однако установлено, что его дефицит вызывает патологические нарушения в организме. Пониженный эстрадиол у мужчин повышает риск остеопороза, жировой дистрофии печени, а также нарушению репродуктивной функции. Повышенный эстрадиол провоцирует гинекомастию, эректильную дисфункцию и бесплодие.
Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО-блог
> Статьи
Что такое экстракорпоральное оплодотворение
Около 15% супружеских пар не могут зачать ребенка самостоятельно, без медицинской помощи. При возникновении проблем с реализацией репродуктивной функции они обращаются к врачу и получают лечение. Обычно оно приносит результат. Но бывают случаи, когда консервативные схемы терапии не срабатывают. В таком случае врач предлагает паре провести экстракорпоральное оплодотворение.
Кому показано и как ставят пессарий - ЭКО-блог
> Статьи
Кому показано и как ставят пессарий
Беременность - прекрасное время ожидания встречи ребёнка со всей семьёй. Кто-то шёл к этому заветному моменту годами, а кому-то было даровано счастье свыше забеременеть сразу. Однако, гестационный период может осложняться различными патологиями беременности в том числе и угрозами.
Оставить комментарий
Задать вопрос врачу