ЭКО эксперт

651 ЭКО 12 Декабря 2017 ~ В избранное

По статистике каждая пятая пара является бесплодной. Причин бесплодия множество, они связаны с нарушением репродуктивного здоровья мужчины или женщины. В связи с этим большую популярность в последние годы получили различные методики лечения бесплодия, объединенные общим названием ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).

Одной из самых распространенных и популярных технологий на сегодняшний день является ЭКО. Это высокотехнологичный метод оплодотворения, при проведении которого зачатие происходит не в женском организме, а вне его – в лабораторных условиях.

Изображение №1: ЭКО эксперт - ЭКО-блог

Основными этапами при проведении процедуры ЭКО являются:

  1. Стимулирование овуляции. Для повышения шанса на успех нужно получить не одну яйцеклетку, как бывает во время обычной овуляции, а несколько. С этой целью женщине назначают гормональные препараты, чтобы вызвать суперовуляцию и получить 5-7 яйцеклеток. Стимуляция не вызывает у женщины болезненных ощущений и проходит под контролем УЗИ, при помощи которого доктор следит за состоянием яичников и эндометрия.
  2. Пункция. После наступления овуляции у женщины под наркозом забирают яйцеклетки.
  3. Оплодотворение яйцеклеток. Проводится в специально оборудованной лаборатории.
  4. Культивирование эмбрионов. Если оплодотворение прошло успешно, приступают к выращиванию зародышей в лабораторных условиях.
  5. Перенос эмбриона в матку будущей матери и наступление беременности.

Изображение №2: ЭКО эксперт - ЭКО-блог

Существуют разные методики проведения ЭКО. Самой эффективной из них считается программа ЭКО-Эксперт, при проведении которой используется специально созданная среда для выращивания эмбрионов, что в разы увеличивает шансы на успешный исход процедуры и наступление беременности. Название этой среды – «Эмбриоген».

При помощи программы ЭКО-Эксперт удается справиться даже с самыми тяжелыми случаями бесплодия.

Участие в программе ЭКО-Эксперт показано:

  • женщинам, у которых были неудачные попытки ЭКО;
  • женщинам в возрасте 35 лет и старше;
  • женщинам с идиопатическим бесплодием;
  • женщинам, которые в прошлом имели опыт невынашивания беременности.

В заключение, хочется обратить внимание читателей на то, что диагноз бесплодие – это еще не приговор. Современная медицина развивается стремительными темпами и уже умеет преодолевать многие проблемы и лечить многие патологии.

Поэтому не стоит отчаиваться и замыкаться в себе. Нужно записаться на прием к врачу, пройти необходимые обследования и заняться лечением, ведь возможность стать родителями стоит потраченного времени и средств.

55 4
Похожие статьи
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО - ЭКО-блог
> ЭКО
Абсолютные и относительные противопоказания к ЭКО
Существует большое количество факторов, провоцирующих бесплодие и часто эту проблему не удается решить какими-либо простыми мерами. Многие люди смотрят на экстракорпоральное оплодотворение, как на последнюю надежду стать родителями.
Что происходит после переноса эмбрионов - ЭКО-блог
> ЭКО
Что происходит после переноса эмбрионов
Перенос эмбрионов начинается с процедуры отбора яйцеклеток у женщины. Все действия производятся под общим наркозом, во избежание болевых ощущений. После чего, отобранные яйцеклетки вместе с семенем мужчины отправляются в лабораторию. Именно там биологи проводят оплодотворение, или как еще называют ЭКО.
ЭКО ТВ - ЭКО-блог
> ЭКО
ЭКО ТВ
ЭКО ТВ – особое направление, которое старается осветить не только процесс экстракорпорального оплодотворения, но и моральные, этические проблемы, связанные с ним. Ведь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий также делают ЭКО с донорской спермой, яйцеклетками, эмбрионами, отдельным направлением также является суррогатное материнство.

Оставить комментарий

Галина19 39 лет
/ 23 Декабря 2017, 05:10
Очень интересно и доступно все описано, вот почему врачи не могут все так рассказать, а начинают рассказывать об ЭКО словно это космическое действие, которое доступно только для избранных? Если бы я увидела все это раньше я бы давно решилась на этот шаг, а так столько времени упустила и цены выросли.
ответить
Задать вопрос врачу