Что такое суррогатное материнство

3299 Статьи 26 Июля 2017 В избранное

Что такое суррогатное материнство. Изображение 1.

Суррогатное материнство – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которая предусматривает вынашивание посторонней женщиной ребенка для другой пары или одинокой женщины.

Положительными сторонами суррогатного материнства для женщины, вынашивающей ребенка, является:

  • Возможность помочь бесплодным людям обрести дитя.
  • Материальное вознаграждение, которое позволит улучшить финансовое состояние суррогатной матери.

Негативные стороны связаны с моральными убеждениями отдельных людей и религией. Религиозные служители выступают против суррогатного материнства, считая его неестественным. С точки зрения христианства, если Бог не дал женщине ребенка, нужно покориться судьбе и ничего не делать.

Что такое суррогатное материнство. Изображение 2.

Также негативные моменты для родителей, использующих услуги суррогатных матерей, могут заключаться в риске мошенничества с их стороны. Можно заплатить деньги и не получить ребенка. Либо получить ребенка, но за сумму, в разы превышающую ту, что была оговорена изначально. Поэтому лучше пользоваться услугами репродуктивных центров или агентств, способных обеспечить юридическую поддержку всего процесса.

135 8

Похожие статьи

Отеки ног при беременности - ЭКО-блог
> Статьи

Отеки ног при беременности

Практически все женщины во время беременности сталкиваются с появлением отеков на ногах. Чаще всего отеки появляются во второй половине беременности. Их легко заметить в конце прогулки – когда заходя домой, женщина снимает обувь либо носки.
Эндокринное бесплодие - ЭКО-блог
> Статьи

Эндокринное бесплодие

Планирование беременности – это всегда длительный и сложный процесс. К сожалению, очень часто при наличии нормально развитых внутренних и наружных половых органов женщина не может забеременеть. Виной тому эндокринные расстройства.
Маловодие при беременности - ЭКО-блог
> Статьи

Маловодие при беременности

Маловодие — это патологически низкое количество амниотической жидкости в плодном пузыре у беременных. Согласно классическому определению, на основании которого устанавливается окончательный диагноз, маловодие – это наличие в матке менее 0,5 л околоплодных вод накануне родов. Имеется в виду доношенная беременность.

Оставить комментарий

Наталья Васильевна 25 лет
/ 3 Ноября 2017, 01:45
Все правильно и точно написано, вот только позволить себе могут не все такую процедуру. одни из-за денег, а вторые — из-за личного убеждения. Наши соседи никогда не имели деток, живут очень богато, но против суррогатного материнства, говорят, что это большой грех, что лучше взять малыша с приюта.
ответить
Ульяна 37 лет
/ 22 Июля 2017, 16:48
Многие реально становятся такими донорами чтобы просто заработать и только единицы осознают значимость своих действий, ничего страшного не вижу, главное чтобы не было проблем со здоровьем и ничего не скрывать от врача, ведь в неком разе сдав сперму вы рождаете новую жизнь в скором будущем, а это очень важно.
ответить
Светлана 29 лет
/ 22 Июня 2017, 11:26
Мне кажется, что на такой важный шаг, как суррогатное материнство способны не все женщины и это нормально, хотя ничего против тех, кто идет на этот шаг я не имею, это их выбор и их решение, знаю, что многие делают это из-за денег, но есть и такие, которые реально хотят помочь бездетной паре обрести радость материнства, такими людьми я восхищаюсь, я бы так не смогла.
ответить
Эльвира 31 год
/ 20 Июня 2017, 04:47
Меня всегда интересовала сколько же платят суррогатным матерям а такую услугу, вот теперь знаю, да, деньги хорошие, но соглашусь,что это очень сложно родить ребенка и отдать его в чужую семью, хотя многие так не считают, возможно когда-то и я буду думать иначе, но пока есть как есть.
ответить
Лариса Павловна 30 лет
/ 15 Мая 2017, 17:16
Я не считаю, что нужно покориться судьбе и ничего не делать. Если бы у меня не было другого выхода, я бы обратилась за помощью к суррогатной матери.
ответить

Подписаться на рассылку

Задать вопрос врачу