Что такое суррогатное материнство

5222 Статьи 26 Июля 2017 ~ В избранное

Изображение №0: Что такое суррогатное материнство - ЭКО-блог

Суррогатное материнство – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий, которая предусматривает вынашивание посторонней женщиной ребенка для другой пары или одинокой женщины.

Положительные стороны суррогатного материнства

Положительными сторонами суррогатного материнства для женщины, вынашивающей ребенка, является:

  • Возможность помочь бесплодным людям обрести дитя.
  • Материальное вознаграждение, которое позволит улучшить финансовое состояние суррогатной матери.

Отрицательные стороны суррогатного материнства

Негативные стороны связаны с моральными убеждениями отдельных людей и религией. Религиозные служители выступают против суррогатного материнства, считая его неестественным. С точки зрения христианства, если Бог не дал женщине ребенка, нужно покориться судьбе и ничего не делать.

Изображение №1: Что такое суррогатное материнство - ЭКО-блог

Также негативные моменты для родителей, использующих услуги суррогатных матерей, могут заключаться в риске мошенничества с их стороны. Можно заплатить деньги и не получить ребенка. Либо получить ребенка, но за сумму, в разы превышающую ту, что была оговорена изначально. Поэтому лучше пользоваться услугами репродуктивных центров или агентств, способных обеспечить юридическую поддержку всего процесса.

135 8
Похожие статьи
Оставить комментарий
Мария Леонидовна 37 лет
/ 10 Августа 2019, 16:45
Очень интересно и просто все описано. Я вроде уже и много слышала о суррогатном материнстве, но понимаю, что чем больше знаю, тем больше можно узнать нового про эти моменты такие личные и очень деликатные, но весьма нужные.
ответить
Юлия Ивановна А. 36 лет
/ 28 Февраля 2018, 20:58
Просто и понятно все написано, хотя есть категория людей, которые отказываются понимать все эти нюансы относительно суррогатного материнства и считают что все это большая ошибка, я думаю иначе и понимаю, что это шанс и для одних и для вторых и судить мы никого не имеем права, это решение каждого, которое мы должны уважать.
ответить
Зоя О. 36 лет
/ 18 Февраля 2018, 04:02
Я раньше не понимала тех женщин, которые решаются на этот шаг, но, как оказалось, не все так сложно бывает, главное, понять и осознать что так нужно, другого выхода просто нет и вот тогда будет намного легче принять суррогатное материнство, а ведь это реально шаг на счастья очень многих семейных пар и без него семья будет неполноценной.
ответить
Наталья Васильевна 25 лет
/ 3 Ноября 2017, 01:45
Все правильно и точно написано, вот только позволить себе могут не все такую процедуру. одни из-за денег, а вторые — из-за личного убеждения. Наши соседи никогда не имели деток, живут очень богато, но против суррогатного материнства, говорят, что это большой грех, что лучше взять малыша с приюта.
ответить
Ульяна Щ. 37 лет
/ 22 Июля 2017, 16:48
Многие реально становятся такими донорами чтобы просто заработать и только единицы осознают значимость своих действий, ничего страшного не вижу, главное чтобы не было проблем со здоровьем и ничего не скрывать от врача, ведь в неком разе сдав сперму вы рождаете новую жизнь в скором будущем, а это очень важно.
ответить
Светлана К. 29 лет
/ 22 Июня 2017, 11:26
Мне кажется, что на такой важный шаг, как суррогатное материнство способны не все женщины и это нормально, хотя ничего против тех, кто идет на этот шаг я не имею, это их выбор и их решение, знаю, что многие делают это из-за денег, но есть и такие, которые реально хотят помочь бездетной паре обрести радость материнства, такими людьми я восхищаюсь, я бы так не смогла.
ответить
Эльвира 31 год
/ 20 Июня 2017, 04:47
Меня всегда интересовала сколько же платят суррогатным матерям а такую услугу, вот теперь знаю, да, деньги хорошие, но соглашусь,что это очень сложно родить ребенка и отдать его в чужую семью, хотя многие так не считают, возможно когда-то и я буду думать иначе, но пока есть как есть.
ответить
Лариса Павловна 30 лет
/ 15 Мая 2017, 17:16
Я не считаю, что нужно покориться судьбе и ничего не делать. Если бы у меня не было другого выхода, я бы обратилась за помощью к суррогатной матери.
ответить
Задать вопрос врачу